Se acerca Bariloche a la Carta
La nueva edición, post pandemia ofrecerá también catas, degustaciones gratuitas de vinos, cervezas y sidras regionales y degustaciones de productos originales de la zona.
Entre el 3 y el 10 de octubre próximo se realizará la 9ª Edición de Bariloche a la carta, en la ciudad rionegrina de San Carlos de Bariloche, un encuentro gastronómico considerado la gran vidriera, de la Patagonia, que expone los productos típicos de la región y del país, desde hace mas de ocho años.
BALC logró que los visitantes elijan ir a Bariloche en octubre, dónde la gastronomía se convierte en la vedette y se suma como atractivo a los bellísimos paisajes que tiene el destino para ofrecer.
Durante la semana del 3 al 10 de octubre, quienes visiten la ciudad, podrán disfrutar de un entorno inigualable y de una variada oferta de actividades que invitan a recorrer la Ruta Gastronómica Patagónica:
La muestra incluye al Circuito Gastronómico, que convoca a más de 70 establecimientos con menús especiales a precios promocionales.
Quienes posean la tarjeta de beneficios #BALC tendrán un 20 por ciento de descuento y los clientes del Banco Patagonia tendrán un 10 por ciento adicional con sus tarjetas de crédito y débito. Además habrá platos con propuestas veganas y aptos para celíacos.
La nueva edición, post pandemia ofrecerá también catas, degustaciones gratuitas de vinos, cervezas y sidras regionales y degustaciones de productos originales de la zona que se llevarán a cabo en distintos puntos de la ciudad. Las inscripciones se realizarán de manera online en la web.
La oferta de la muestra incluye los Pop Ups, que consisten en cenas exclusivas donde los cocineros más importantes del país intervienen con las cocinas de los chef locales para crear un menú especial.
Se realizará además l Gran Feria BALC del 7 al 10 de octubre, una oferta de la muestra que es cada vez más grande e imponente, y en pleno Centro Cívico de la Ciudad. Este será el punto de encuentro de productores, cocineros, emprendedores y visitantes, frente a una de las mejores vistas del Nahuel Huapi. Contará con más de 100 expositores. Habrá ofertas de dulces, cervezas, chocolates, frutos secos, fiambres, etc.
Asimismo se ofrecerán clases magistrales de cocina- De la mano de cocineros de renombre, tanto de la ciudad como del país. Con el aporte de las últimas investigaciones científicas del CONICET, más el conocimiento brindado por productores acerca de los productos autóctonos.
Para una mayor accesibilidad de los vistantes, los alojamientos de la ciudad ofrecen descuentos especiales que van desde 4×3 hasta 50% OFF, con tarifas que pueden incluir almuerzo y cenas en los establecimientos del circuito, acceso a las catas y degustaciones y/o entradas a la Feria BALC.
En esta edición, visitarán Bariloche a la Carta: Ximena Sáenz; Cristina Sunae, La chef estadounidense, de ascendencia asiática; Julieta Oriolo; Juan Carlino, chef ejecutivo de Conchinchina Bar, Paula Chiaradia, entre otros. Participan además reconocidos cocineros locales: Pablo Quiven; Lucas Rivas, chef ejecutivo del Llao Llao; Mariana “China” Muller del Restaurante Cassis; Julieta Caruso, Chef ejecutiva de Casa Cavia; Martin Erkedjian, etc.
Al finalizar el evento el público elegirá el “Mejor Plato Balc 2022” a través de una WebApp.
El listado de alojamientos, promociones, acceso a las catas y actividades están disponibles en la web de BALC https://barilochealacarta.com/
NOVEDADES
En esta edición, la sidra será la protagonista. Dentro de la Feria Gastronómica se suma un nuevo y original espacio: “La Sidrería”, dónde se podrá degustar las mejores marcas de sidras de Argentina. Todas producidas con manzanas y peras del Valle de Rio Negro, acompañadas por propuestas gastronómicas, pensadas para maridar con este producto tan representativo de la región.
Una vez más, Bariloche a la Carta tendrá la premisa de transmitir la alimentación saludable a los más chicos, con distintas actividades que permitan enseñar y ayudar a prevenir todas las enfermedades relacionadas a la mala alimentación.
Bariloche a la Carta es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del Emprotur, provincia de Río Negro y la Municipalidad de San Carlos de Bariloche (VW).