Tandil: Comenzó la “Semana Gastronómica”, además de deliciosa, solidaria
«Sabores de Tandil» arrancó hoy con diversos eventos que se orientan en colaborar con la “ONG Banco de Alimentos de Tandil”.
A partir de este lunes y hasta el domingo 25 de septiembre tendrá lugar en las sierras bonaerenses una nueva edición de la Semana Gastronómica «Sabores de Tandil».
Bajo el lema «Alimenta tu solidaridad», el evento será cómo cada año a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil.
Declarado de interés turístico por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, la Subsecretaría de Turismo de la Provincia y el Municipio.
La propuesta, que en 2019 recaudó el valor equivalente a 13.500 viandas para que reparta la ONG, contará con un concurso de recetas regionales.
“Estamos Camino al Bicentenario de nuestra ciudad, casi doscientos años de historia, de inmigrantes y de recetas muy nuestras. De nuevas ideas culinarias y algunas adaptadas -por qué no- a nuestra cocina. Bajo éste nuevo paradigma, de tanto camino hecho, y otro tanto por descubrir… En esta ciudad tan elegida por su calidad, paisaje y gastronomía este año lanzamos un Concurso de Recetas junto al Cluster Porcino, con platos regionales. Cabe destacar que la importancia de esta competencia es mostrar calidad, equilibrio y diversidad de materia prima producida en nuestra región”, indicaron sus organizadores.
A partir de la elección de diferentes productos con trazabilidad local, los participantes elaborarán una receta que sea creativa, versátil, con originalidad y técnicas culinarias acorde a la iniciativa.
Dicha elaboración formará parte del Circuito Diario de Gastronomía Serrana, que podrán disfrutar a lo largo de la Semana turistas, vecinos y residentes de la ciudad.
En esa línea, se harán tres eventos a total beneficio del Banco de Alimentos de Tandil:
Martes 20/9 a las 19.30: cata de cervezas, salames y quesos en Cervecería Tandilia.
Viernes 23/9 a las 20.30: cena y maridaje de vinos guiada por el actor y comediante local Marcos Casanova en el salón del Hotel Libertador.
Sábado 24/9 a las 17:00: té con pastelería serrana en el complejo Posta Natural Resort dirigido por María Ignacia González, sommelier de té y Embajadora de «El Club del Té».
Valor de los bonos:
Cata de cervezas, salames y quesos $2500
Cena y maridaje de vinos $4000
Tarde de té con pastelería serrana $2500
Bono con los tres eventos $7500
Los bonos se se pueden adquirir en:
Calabaza Belgrano (Belgrano 1301)
Pistacho Cremas Heladas (Avenida España 545)
Cibum Instituto (Gral. Paz 55).
Por último, se llevará adelante también la iniciativa del Plato Solidario, la cual se desarrolla desde hace una década y consiste en un menú especial que ofrecen restoranes durante una semana. Por cada venta, se dona un porcentaje al Banco de Alimentos.
Desde la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil -junto al Banco de Alimentos de Tandil- siempre intentamos innovar las propuestas, la agenda de este año cuenta con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y el Instituto Mixto de Turismo de Tandil (IMTT), informaron. (VW)