Carnes: El Gobierno autorizó aumentos en los 7 Cortes Cuidados
La reciente gestión del Secretario de Comercio Interior, Guillermo Hang debutó con un aumento de los precios del programa Cortes Cuidados, que llegan al 6,4%.
El Gobierno autorizó subas de los precios de los cortes de carnes populares, en el marco de la renovación del acuerdo de Precios Cuidados, con subas respecto de los valores previos que llegan al 6,4%.
Tras ello, la Secretaría de Comercio Interior publicó los nuevos valores trimestrales de siete cortes populares de carne en el marco del programa Cortes Cuidados, que incluyen tira de asado, vacío, matambre, falda, tapa de asado, nalga y paleta.
Los nuevos valores serán los siguientes:
Tapa de asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
Tira de asado pasó de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
Falda, de $449 a $478 por kilo (+6,4%).
Matambre, de $849 a $899 por kilo (+5,8%).
Nalga, de $915 a $969 por kilo (+5,9%).
Paleta de $740 a $779 por kilo (+5,3%).
Vacío, de $865 a $917 por kilo (+6%).
En cuanto a la región de la Patagonia presenta un diferencial del 6%, donde los cortes disponibles no tienen hueso.
Los cortes de carne de precios regulados se encuentran disponibles hasta agotar los cupos de stock, de lunes a viernes en las grandes cadenas : Jumbo, Coto, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Changomas, Vital, Makro y en las carnicerías adheridas a la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y al consorcio de exportadores ABC.
Por otra parte, con respecto a la canasta de frutas y verduras, el único aumento registrado fue del kilo de papas, que pasó de $49 el kilo a $59 (+20,4%), mientras que el resto de los productos mantuvieron el valor de mayo: la cebolla en $99, el tomate redondo en $210, la manzana en $190 y la lechuga en $160. (VW)