Provincia: Proyecto para regular los Food Trucks
El proyecto presentado busca establecer normas de sanidad, seguridad e higiene y de calidad ambiental para los trailers de comida, o también llamados restaurantes rodantes.
La diputada provincial radical Vanesa Zuccari presentó en la Legislatura bonaerense un proyecto de regulación para los food trucks. La iniciativa es desarrollar un marco regulatorio para estos negocios móviles y generar áreas de trabajo para la elaboración y comercialización de sus productos, y cuenta con el apoyo de todo el bloque de la coalición opositora.
La diputada Zuccari sostuvo que: “Es evidente la necesidad de generar un marco legal que apoye y promueva la habilitación y explotación de este modelo económico”.
“Este sector presenta un gran potencial para impulsar a las pymes bonaerenses. Este tipo de negocio es perfecto para los emprendedores a cualquier escala”, señaló Zuccari sobre su propuesta de homologar la regulación municipal en beneficio de estos espacios gastronómicos ambulantes.
Además de estandarizar los requisitos de habilitación y los permisos de instalación en las áreas de trabajo, la normativa busca establecer normas de sanidad, seguridad e higiene, y de calidad ambiental que generen confianza en los consumidores.
“Muchas ciudades de la provincia comienzan a tener una regulación autónoma para la actividad, que sienta criterios dispares y desarreglos que pueden ser perjudiciales” para esta actividad, argumentó la diputada que puso de relieve que los food trucks son el núcleo de cientos de pymes, la mayoría de ellas, de tradición familiar. (VW)