Se realizó la primera jornada de sensibilización para el personal gastronómico de Lanús
Durante el encuentro, se conversó acerca de la diferencia entre integración e inclusión y se profundizó sobre cómo desarrollar una comunicación efectiva con los vecinos.
El municipio de Lanús realizó la primera jornada de sensibilización para el personal gastronómico de Lanús en el restaurante La Farola (9 de Julio y Salta, Lanús Este), con el objetivo de promover un trato justo y respetuoso con todos los miembros de la comunidad.
En ese marco, el equipo de profesionales municipales mantuvo una reunión con las y los empleados de ese local comercial para brindarles información que les permita mejorar su calidad humana en la tarea de atención al público que desempeñan diariamente. Al respecto, uno de los principales temas abordados, fue la importancia de incluir y tratar adecuadamente a personas con discapacidad.
Durante el encuentro, se conversó acerca de la diferencia entre integración e inclusión y se profundizó sobre cómo desarrollar una comunicación efectiva con los vecinos y vecinas que forman parte de este colectivo social. Además, se evaluaron las barreras y el grado de accesibilidad que presenta el ámbito gastronómico para estas personas.
Participaron de la jornada la secretaria de Desarrollo Social Eugenia Meana y el secretario de Producción, Comercio y Empleo Sebastián Tibaldi, entre otros funcionarios y funcionarias de la municipalidad de Lanús.(VW)