Los Huevos de Pascua carísimos
Los precios pueden variar desde los $ 2.300 en huevitos de 100 gramos, hasta los $60.000 en artesanales de 5 kilos.
Los tradicionales huevos de pascua, los clásicos de los domingos de Resurrección ya empiezan a poblar las góndolas con la cuenta regresiva hacia Semana Santa, y así los valores comienzan a azotar los ojos incrédulos con precios muy altos.
En ese sentido, el secretario de la Cámara de Confiterías de la Ciudad de Buenos Aires, Gerardo Capasso, precisó que la variación interanual en el precio del producto, es de un 100 por ciento, un aumento que se explica porque el kilo de chocolate en marzo de 2022 “estaba con un precio de venta de $10.000” y, ahora, se lo comercializa “a $20.000”.
Una de las presentaciones que más se buscan es la 100 gramos con juguetes en su interior, se pueden conseguir a $ 2.300 por unidad en el caso de primeras marcas, para el caso de huevos de 80 gramos a $1.400, y en las de 170 sube a $ 3.800.
También, los clásicos conejitos de chocolate de 150 gramos, van de los $1.000 a $ 2.000; en tanto que los chupetines de las primeras marcas rondan los $300.
Esos huevos gigantescos que suelen exhibir las panaderías se pueden comprar a $6.000 en la presentación de 300 gramos; mientras que, en la de un kilo, el valor oscila los $10.000.
Para los huevos de cinco kilos habrá que pensar en precios que rondan los $60.000, un número que dependerá del tipo de chocolate y de lo que oculte en su interior(VW).
AR/EB